◀ 이전화
다음화 ▶

한쪽 전체화면

Comments

25 분홍머리슈나 08.17 20:31
1등이다욧
50 은빛유에 08.17 20:32
남자로서 진화
29 올가이츠카 08.17 20:33
보고갑니다
50 워싱턴보살 08.17 20:35
보고갑니다
28 마왕밀림나바 08.17 20:36
잘보고 가는 거시다!!
32 알키오네 08.17 23:42
예전 자게 그 덤벨 쫄튀 그사람임?
26 고양이조아 08.17 20:36
잘보고가요
오~ 뭐야뭐야 둘이 사귀고 완결 날 것 같은 이 분위기 뭐야....
50 Ericales 08.17 20:36
잘보고갑니다
24 System 08.17 20:36
진화와 성장 학습만화닷
50 카미가리 08.17 20:37
잘 봤습니다
26 바이콘 08.17 20:37
서큐버스에 교사는 진리지!
23 쇼미더패스 08.17 20:38
선생ㅎㅇㅌ하쇼ㅎ
41 미네랄화이바 08.17 20:39
지....진화!!!! 푸슛
34 ReLife 08.17 20:39
으메 1등 가능은 없네
26 치롱 08.17 20:40
센세 루트 ㄱㄱㄱㄱㄱ
27 오메가루갈 08.17 20:44
상급 서큐버스한테 정기빨린다아아앗!!!!!!!!
35 찌잘알 08.17 20:45
ㅋㅋㅋㅋ 뱀파이어 여주 인줄 알앗는데 그러기엔 각 캐릭터 성격, 여론상 서큐선생으로 간듯
30 엔류 08.18 08:46
애초에 나이차가.... 듀라한쨩도 고백했다가 차였는데 다른 학생이랑 맺어질거 같진 않지
13 피식 08.17 20:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
50 저격망토 08.17 20:47
잘봤습니다
43 나가토유키 08.17 20:48
재밌네요 !
잘보고갑니다.
14 adsd 08.17 20:48
요즘들어 이 만화가 왜그리 재미없었는지 이제야 알겠네
옛날에는 과학으로 설명 가능한 요괴 설정 파트는 양념이고, 등장인물 간의 이야기가 메인이었는데
언제부턴가 점점 설정 파트에 치중하고 오키나와 기억 읽는 요괸지 뭔지 그 가무잡잡한 애 나온 뒤부터는 그냥 자기들끼리만 즐겁게 떠드는 설정덕후용 만화화 했음.
14 adsd 08.17 20:49
등장인물간의 스토리 진행을 하려는 모양인데... 제발 이제서야 겨우 되찾은 초심 잃지 말았으면 좋겠다
23 mmnn 08.17 22:06
과학 들먹이면서 설명하는것도 이번화 정도가 받아들이기 편하지 양자이론이니 다차원이니 아직 전문가들이나 만지작거리고 일반인한테는 먼 얘기는 써봐야 만화설정에 그럴싸하게 현실감주는 장치로는 실패였음
8 recombin… 08.17 22:40
전공자 입장에서 봐도 양자역학의 관측을 일반적인 관측으로 오도하는 것부터 하느니 못 한 적당한 수준의 지식으로 과학적 해석을 끼워 붙여서 실패.
45 틈새빌런 08.17 20:48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진화를 부정하지마라!
50 폐인 08.17 20:50
잘보고갑니다
19 im3000 08.17 20:54
오호
잘보고가요
50 Hong 08.17 20:55
여자에게 적극적으로 되는건 성장이 맞지만
동정에서 유부남은 진화지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25 키무라횽타이 08.18 02:17
인간에서 ATM 기계로 생물조차 아니게 되는거니 퇴화에 가깝지 않겠냐
50 키즈나 08.17 20:57
잘봤습니다
47 샤피르 08.17 20:57
ㅋㄱㅋ 잘보고가요
28 좋은소리 08.17 21:05
늑대인간은 뭘까?
47 AXFGT 08.17 21:08
잘보고갑니다
21 크레타사람 08.17 21:24
아구몬은 진화하던데.
50 comsaran… 08.17 21:41
잘 보고 가요
44 유이리 08.17 21:54
잘 보고 갑니당
40 토미토미 08.17 21:55
가자 보러 가자
23 mmnn 08.17 22:03
자시키와라시 나왔을때부터 폼 쭉 떨어지다가 이제야 좀 회복하려는 낌새가 보이네
22 번개바람 08.17 22:09
노잼이 됐네 단행본 팔아버릴까
24 MINUS8 08.17 22:17
잘보고가요
50 가능 08.17 22:20
....!!!
50 루시드 08.17 22:22
잘보고 갑니다.
28 un나무 08.17 22:23
재미 없다는애들 문과임?
50 파워 08.17 22:25
잘 보고 갑니다
8 Pregade 08.17 23:36
거부하자마자 데이트라니 너무하잖아
18 Gawein 08.18 00:08
서큐센세 루트 가즈아----!
36 이계의달 08.18 00:24
오! 첨으로 바람직한 관계가 진행을 하려는가 보군요!..... 그냥 보편적인 바람직으로 ㅎㅎㅎㅎㅎ
50 알퀘 08.18 05:47
서큐랑 하면 뿅가죽겠지?
11 코코로자시 08.18 08:09
으허허어헝? 완결가?
26 대현자타임 08.18 08:27
서큐버스.....
걍 있을때도 방심하면 발정빔이 뿜어져나오는데
떡칠분위기되면 남자는 말라죽을때까지 흔들겠는데....
38 쿄로 08.18 08:30
잘봤습니당
41 라키 08.18 09:08
잘 보고 갑니다
50 은빛여우™ 08.18 11:07
후 후 후 훗
23 냐냥이 08.18 12:17
추론만 늘어나고 아무것도 결론이 나지 않는 만화지만 그래도 감성적으로는 좋은 만화
50 류제로 08.18 17:54
수고하셨습니다
42 명탐정피카츄 08.18 23:57
ㅋㅋㅋㅋㅋ
43 Miyabi 08.19 11:11
잘 보고 갑니다
25 붉은10월 08.20 09:47
이 만화의 의의는 그동안 만화나 애니에 수없이 나왔던 요괴나 괴물을 나름 독자와 요괴들에게 이해를 시키기 위해 풀어주려고 한 것 같음.
그게 어떤 논리이건 듣는 요괴들이 공감, 치유를 받아 성장을 했으니
그 부분이 좀 지나쳐서 삼천포로 빠지긴 했지만
이런 전개는 기존 만화,애니에서 없었으니 확실히 새로워.
15 눈깔사탕v 08.22 00:26
잘보고갑니다
20 인포 08.22 13:23
처음부터 데마에 대해서 설명과 에피소드들이 나왔기에 이렇게 많은 설명들이 나와도 지루하지 않은듯
서큐버스 센세와 같이라... 좋았어!!!!
50 xxapplee 08.24 14:02
잘보고가요
공지사항
인증업체 이벤트
북마크 업데이트
로그인이 필요합니다.
최근 본 만화
로그인이 필요합니다.